За поворотом осень...

Странник Въ
              Для И. и А.

За поворотом осень,
Уже немного осталось,
Еще самую малость,
Невдруг на висках проседь

Еще немного осталось,
Ты потерпи – будет,
Не знате вы – ЛЮДИ,
До смерти самая малость

Сегодня ты бодр и весел,
А завтра больничная койка,
Пытаешься вынести стойко...
"РАК!" – мир cтал как-то тесен

Немного осталось – ЛЮДИ!
Как жил и сколько не зделал,
Спешил куда-то, бегал,
Теперь не спешу, будет!

Теперь, если слаб душою,
Где мне найти опору,
Чтоб не сорваться в штопор,
Чтобы остаться собою!?

Как тяжело одному,
Да, ты один во Вселенной
От этой мысли тленной -
"Как?! Вдруг теперь!? Я умру!?"

Сегодня нет войны,
Сегодня простое время,
Не надо ногу в стремя,
Не снятся военные сны

Но ты получил шанс -
Война у тебя в душе,
Война и в сердце уже,
Смерть - тебе реверанс

Ты собери всю волю,
Ты собери все силы
И отвлекись от могилы,
Наполни сердце любовью

Не важно, где упадешь,
Не важно, как ты прожил,
Не важно уже, что дороже,
Но важно, КАК ты умрешь!


Англия             05.08.2011


/фото от grani.org.ru/