Делитель Любви

Владимир Валентинович
Люблю его, люблю тебя - как мило!
Такое слышу я не первый раз.
Не будет никогда звучать правдиво
Игра таких красивых, нежных фраз.

Делить любовь так чудно, благородно,
Да только в жизни, точно знаю я:
В своем высокомерии угодно
Лишь только одного любить - себя.

Но сердцу не дано любить обоих,
И одному должно принадлежать.
А страсти, с неизбежностью похожих,
Так нелегко бывает распознать...

Кого любить сильней, кого - не очень?
Делить любовь на два, на полтора?
Итог знаком, но я не озабочен:
Пусть без меня двуличная игра!