Памуккале

Светлана Камышная
Есть сказочное место на земле,
Зовется место то, Памуккале.
Белы там горы будто бы в снегу,
Воспоминанья эти сберегу.
Каскады травертиновых террас,
Увидевший, их вспомнит и не раз.
Там солнце отражается в воде,
Горячие источники везде,
Омоют ноги и тебя спасут,
Усталость прочь с собою унесут.
Белым-бело, то удивительное место.
Там чистота, как платье у невесты!
Там вековых строений чудеса,
Амфотеатр, калонны Хиерасполиса,
Бассейн, что загазирован лежит
Для всех времен гостеприимен и открыт.
Там Клеопатра нежилась сполна,
В том красотою славилась она.
Храм Апполона -  память старины,
В колонах тех на век заключены.
Эллины древние все знали чудеса,
И тем же цветом отражались небеса.
И если там еще ты не бывал,
Спеши, пока природа дарит бал.
Ведь все однажды может измениться-
Не увидав, такое не приснится!