Четвертая Королева

Дмитрий Абуков
Она стоит у окна
Сигарета в руке
Вдох-выдох. В ритме города
Ну, а в мыслях она
Где-то там, вдалеке
Где они еще были так молоды
Она видит внизу
В тихой глади реки
Отраженье Луны-одиночества
Сухо вытрет слезу
Грубым движением руки
Она больше не «Ваше высочество»
А за стенкой лежит
Тот другой, тот чужой
Утешенье на время короткое
Ну а время бежит
Не несет ей покой
Где же ты, то создание кроткое?
Сколько сказано вслух
И исписано слов
Все покроется пылью со временем
Где ее бродит дух?
Где он ищет свой кров?
Одиночества проклятый
бременем
И она смотрит в окно
В отраженье Луны
Вдох и выдох. Сигарета потушена
Перестала давно
Быть Королевой страны
И корона давно уж разрушена