Мечты

Своеволие
- Я буду как Кролик, пушистой и милой, -
однажды решила большая Горилла.
Он всеми детьми в зоопарке заласкан,
все любят его за красивые глазки.
А мне корчат рожи: - Какая страшила!
Итак, решено, я теперь не Горилла!
Горилла достала бумагу и краски
(читала она и писала прекрасно -
природа талантами не обделила)
и пишет: "Я - Кролик" и "Я - не Горилла".
Горилла мечтает: под новой табличкой
жизнь будет волшебной, от старой отличной.
Конец обзывательствам всем и насмешкам.
Теперь только ласки, забота и нежность.
Пусть даже заменят бананы морковью,
зато и насмешки заменят любовью!
---
А в клетке напротив Крольчиха молила:
- Хотя бы на день стать такой, как Горилла.
Огромной и сильной, спокойной и гордой.
Про детские визги забыть и восторги.
Тогда бы все тискать меня перестали.
Жаль, время такое едва ли настанет...