В осенних ладонях задумалось лето

Алая Алла
-----------------Пусть листопад терзает сад
-----------------Зовущий в ночь огонь желанья
-----------------Винтовки снайперской приклад
-----------------Забыты длинные свиданья
-----------------И враг бежит - ух, красота
-----------------Он полон тайн очарованья
-----------------А в небе хищники кружат
-----------------Они лишь множили страданья
-----------------И не нужно иных гитар
-----------------И будут робкие признанья
-----------------Я играю на ста ножах
-----------------За голос сладкого страданья
                По Ахматовой.


В осенних ладонях задумалось лето,
И лист покрасневший на землю уронен.
Природа танцует в пуантах балетных,
И воздух прозрачен, печален, просторен.

Щенком листопад растерзает мой садик,
Наутро багрянец найду под ногами.
А сердце, как маленький зверь, тихо чахнет,
Желаньем объят, соскользнул в мир страданий.

Пусть в небе кружат всевозможные птицы,
То хищники реют - опасные твари.
У снайпера дрогнут густые ресницы
И эхо от выстрела в землю повалит.

И враг убежит, улетит, растворится,
Ничто не должно стать преградой меж нами.
Не нужно гитар, ста ножей и жар-птицы, -
Я буду играть лишь простыми словами.

Желанье моё источает вкус мёда,
Магнитом к тебе, непутёвому, тянет.
Твой голос зовёт - то инстинкт иль природа?
И манит волшебными снами, и манит...

          Написано на конкурс изящной поэзии на Выходе:
          http://stihi.ru/2011/07/27/1184