Полет

Своеволие
Индюк, от важности раздут,
увидел Попугая:
- Таких учить - напрасный труд,
но разве так летают?
Ведь курам на смех твой полет -
не птица, а букашка!
И, гневной речью распален,
Индюк зашелся в кашле.
Знал Попугай десятки фраз,
причем не самых глупых.
- Лети, хоть как! Один из нас
наутро станет супом.