Вот и август

Татьяна Григорьева 3
Росы заблестели,август зреет.
Ветерок сквозит за воротник,
И озёра мрачно потемнели,
Хладом глубины сменился лик.

Дождь никчёмный намешает грязи,
Чтобы раем не казалась жизнь,
Сад на Спаса яблоки раскрасит,
На смородине состарит лист.

Стелются туманы спозаранку
Травы росы пьют, их сушит зной.
Словно платье сшито наизнанку,
Вспыхнул мир палитрою иной.

Впереди сентябрь разноцветный
С бабьим тёплым солнечным деньком,
Рвётся паутинка в путь заветный,
Зацепившись за кору концом.