Я люблю свою малую родину

Люмихар
Я люблю свою малую родину,
Боготворю вековую тайгу.
Столько тропинок лесных
       мною пройдено,-
В памяти трепетно всё
          берегу.
Мост через реку
     железнодорожный,
По которому в лес уходила,
Собирала чернику, морошку,
В чащах до ночи, бывало,
           бродила.
Друзья мои верные-
         лайки соседей
С приветливым визгом
        бежали за мной,-
Страшно в тайге повстречаться
           с медведем,-
Вот и брала их в дорогу
             с собой.
В лесу отдыхала душою
           и телом,-
Трудно красоты его передать!
Сердце моё от восторга
           "гремело",
Сливалося с лесом в одну
           благодать...
Спасибо судьбе за такую
          случайность,-
Родиться в глуши,
     в захолустье россии,
И это моё неподдельное
         счастье,
Что дарит мне в жизни
      душевные силы...