Белка выживет, едва ли

Наталья Краснопёрова 3
Здесь белка выживет, едва ли,
Леса в чугун вдруг заковали.
Давно перевели  в них ели,
А шишки  белки все поели.

Про сказочную вспомнив белку,
Что грызла чистый  изумруд,
Поэт придумал там безделку:
Зверьки от тех орех помрут.

Гляжу со скорбью на ограду.
Ты помнишь белку и награду?
Он в золото орехи вложил,
И кушать белке их предложил.

Не сохранит ведь белка зубки,
Коль в глотку изумруд забьёшь.   
Как без зубов то жить "голубке":
Простой орех не разгрызёшь.