МОЙ СЛОН

Марьяша Бурлай
Мой слон – это ТОЛЬКО мой слон!
Огромный, как дом. ТОЛЬКО МОЙ  – и баста!
Намного сильнее акулы зубастой,
большущий – с каких не гляди сторон…

Он добрый и милый, мой слон,
меня защищает и любит нежно,
с ним рядом светло даже в тьме кромешной,
а сам он похож на волшебный сон…

Он серый снаружи - но не сер:
внутри – он как радуга, разноцветный,
мой сказочный друг, мой ларец заветный…

Его не удержат и сотни стен,
когда он захочет быть здесь –
он просто собою снесёт преграды,
и будет всегда безотлучно рядом…

Ему не по вкусу обман и лесть,
он хочет всё знать обо мне. Я
скрывать не умею свои ошибки,
и где-то под хоботом тень улыбки
мелькает…
                Но слон мой трубит: «МОЯ!»…
и кажется – нету важней слов… 
Слоны хоть не птицы, но с ним небо
становится ближе…Ах, как мне бы
хотелось, чтоб был у меня слон…