Синева

Джонни Лейн
Синий плещется океан.
От неба до наших ног.
Господь бог полюбил весну,
И здесь ей создал чертог.

Мчатся к берегу волн стада.
Бьётся о сталь прибой.
До горизонта – одна синева…
Жаль что ты не со мной.

Гладь океана – в ней соль земли.
Пристанище всех эпох.
В нем потоплены корабли,
А в их трюмах – сладчайший грог.

Тысячи лье – глубока синева.
Что там в её глуби?
Знаю, россыпи жемчуга…
И частичка твоей любви.

АВГ.2011.