Те сердца, где нет огня, пламени предайте

Калам Акбаров
Те сердца, где нет огня, пламени предайте,
Ибо сердцу без огня жить нельзя. Оставьте

Темноту свою и боль, жизнь вручите свету,
Душу вечную свою Господу отдайте.

Не держитесь за сундук кованый со златом.
Золото и серебро людям вы раздайте.

Не ищите в пустоте сонный день вчерашний.
За себя - не за других - лучше отвечайте.

Ничего нет на земле, что живёт без Бога.
Не спешите убивать, кровь не проливайте.

Дождь пройдёт и запоёт и душа, и тело.
Не прощайте лишь себе, а другим - прощайте.