Надеваем маску

Екатерина Риджи
Ходим по миру, словно слепые котята,
Тыкаясь в стены ищем свободный выход...
На чужих кухнях кофе пьем в концентратах,
Горький как яд... Выпьем на вдох и выдох.

Путаясь в фразах, пытаемся стать дороже,
Не понимая истинных цен друг друга,
Видя сближение, чувствуя даже кожей
Вновь пропускаем. И снова идем по кругу.

Сонно зевая, в чужих согреваясь постелях
Псевдо-любимым дарим фальшивые ласки,
Друг друга узрев - мгновенно теряясь в сомненьях
В глаза пыль пускаем... И надеваем маски.