Смуглая леди

Кира Шавырина
      Любуешься  собой!   Втайне?!
Грацией.   Голосом. Смехом.
Профиля  алебастровым  слепком.
Локоном,  украшенным  цветами.

Хороша.  Хороша?  Не  то  слово!
И – зу- ми –тель – на!  Нет,  прелестна!
В  душных  комнатах  тебе  тесно, -
Руки  точёные, -  не  костИ  ли  слоновой?

-  вскидываешь  крыльями  и  -  на  цыпочки!
Где  твои  балетные  тапочки?
Глаза  вспыхивают,  как  лампочки
И  -  застывают  в  шальной  улыбочке…

      Пе-ре-стань!  Не  дразни  Буйвола,
    И  -  сними  своё  красное  платье!
    Ты  же  за  всё  это  -  кровью  заплатишь, -
    Люциферовой  дщерью  блудною

    Взойдёшь  на  костёр-судилище,
    Бесноватой  толпой  заплёвана,-
    То  ли  будет  с  тобой  -  погоди  ещё!

    Если  бы  в  этой  толпе  хоть  один  мужичок
    Не  терзался  бы  тайной  похотью, -
    Ты  взошла  бы  святой,  как  ни  плохо  тебе
    От  того,  что  никто  не  подставил  плечо.

Но …  зрит  сквозь  брёвна  толпа  изжёванно
На  соломинку  твою  подпалённую, -
Ей  плевать  на  души   обнажённость,
В  бесконечное  небо  влюблённую…