Верблюд

Дядя Игорь
Верблюд-работяга,
Горбами качая,
Сказал, что в Сахаре
Нет сахара, чая,
С ноги отряхнул он
Устало песок
И рядом со мною
Вздыхая прилёг.

Он мне рассказал
Про жару и барханы,
Про Азию, Африку,
Дальние страны,
Про трудный поход,
Про мираж над пустыней.

Его угостил я
Арбузом и дыней,
Ведёрко принёс
С ключевою водой.
Верблюд благодарно
Кивнул головой
И мягко коснулся
Губами ладони,
И фыркнул,
Как фыркают
Добрые кони.

Я тихо сказал
"До свиданья"
Верблюду,
А он прошептал:
- Я тебя не забуду.