Лишь сердце знает цену сердцу. Не торопись

Калам Акбаров
Лишь сердце знает цену сердцу. Не торопись его убить.
Лишь красота оберегает того, кто хочет полюбить.

Лишь свет спасает от забвенья. Оно, как в кувшине, лежит.
Лишь ревность счастье прогоняет. Оно творцу принадлежит.

Лишь радость помогает Богу. Он всем её живущим шлёт.
Лишь память нам напоминает, порой, про сказочный полёт.

Лишь сон несёт спасенье телу, когда оно уже кричит.
Лишь творчество нас вдохновляет, когда войною каждый сыт.