Посвящается Скарлетт Батлер

Тень На Стене
"Любимый! Так странно и, право, смешно, -
Прожитые годы, и ночь и вино -
Все в одночасье смешалось в одно -
Боль в сердце. Тупая игла. Заодно
Попытки отвергнув - не склеить опять
Разбитую вазу! - друг друга понять,
В бурлящем потоке, разбившись о скалы.,
Доплыть к берегам: ты - левый, я - правый...
Так долго блуждать в темноте, в слепоте..."
Девчонка, что в платье в зеленый цветок
Смеялась, играла, резвилась и вот -
Практичной предстала. И - в наготе.
Слетели манеры, забыт этикет -
"Все к черту! Цель стоит того!"
Ирландская кровь - менталитет.
"Спасти лишь бы Дом! Лишь его!"
На жертвы - без страха. Как в омут
Прыжок. "Девочка, что ж ты творишь?!"
Нашелся Герой. Не взять в оборот.
Злишься ты и лишь молчишь.

Новые жертвы - опять чет-нечет.
Ты словно играешь в Игру.
Ставка - и новый практичный расчет,
Новая сплетня в миру.
Фортуна всегда улыбалась и лишь -
Однажды померк ее свет.
Ты ошибалась... вокруг же - лишь тишь,
И Мелани больше нет...

Нет слез - слишком больно. Нет сил - не забыть.
Только - огни в домах.
От горя потери хотелось вопить,
Но слова заморозил все страх.

Защита... Вот только, мой милый, туше -
В конце лишь понятен весь смысл.
Избитая фраза прощанья, клише,
Но в голове появляется мысль.
"Все к черту летит пусть!
Только - вернуть! Опять слышать колкий твой смех"

...Пьеса окончена. Легкая грусть.
Актеры сыграли. Успех...