Ослабели слова - светлых мыслей предивные кони

Калам Акбаров
Ослабели слова - светлых мыслей предивные кони,
И устала душа от бессрочной и долгой погони.

Отошла тишина и уделом Всевышнего стала.
Между ночью и днём сердца бедного пламя застряло.

То, что было легко, стало тяжким подобием плоти.
То, что было священным, то погрязло в немилой работе.

Никому не дано уговаривать солнце помедлить.
Никому не дано избежать дуновения смерти.

Только тем, кто творит, суждено негасимое пламя,
Что горит над землёй, развеваясь как царское знамя.

Только Бог, что людей одарил и познаньем, и чувством,
Съединил навсегда эту пару: любовь и искусство.