Чернильное кипело небо

Ольга Ио
Чернильное кипело небо,
Глубокий внутренний нарыв
Терзая мрак осколком света,
Прорвался, тучи озарив.

Под гром небесной канонады
Дрожала жаждою земля,
Воды... Цветы шептали сада,
Воды…Стонали тополя.

Ворчала гневная стихия
На дне небесного ковша,
Летели всадники лихие,
Грозой созвездия круша.

Под хохот властного Перуна
В раскатах слышалось: «Ликуууй!»
Земли трепещущей и юной
Дождя коснулся поцелуй.