Я облаку скажу Постой, не уходи!

Калам Акбаров
Я облаку скажу: "Постой, не уходи!
Возьми меня с собой, в обитель приведи

Того, кто красоте служил и удивлялся,
Но с трепетной мечтой не расставался

Ни на минуту, помня обо мне,
Той, что сгорает в медленном огне.

Возьми меня с собой, хочу его увидеть,
И сердце подарить, и светом не обидеть.

Хочу ему сказать о нежности моей
И о любви моей к Царю царей,

Призвавшему всех нас для радости и службы,
Для тихой красоты и незлобивой дружбы.

Возьми меня с собой, плывущее легко,
Чтоб раствориться мне и слиться с ветерком,

Со стаей звёзд живых и с царством просветлённых,
От всех болезней, бед убережённых."