Над равниной родной ветер песни поёт

Калам Акбаров
Над равниной родной ветер песни поёт.
А в душе у меня - звуков вольных полёт.

Коль любви не служу, забываю её.
Если сердцем горю, ночь без сна настаёт.

Ухожу в тишину, закрываюсь умом.
Только сердце моё вновь в дорогу зовёт.

Захочу примирить ум и сердце навек -
Наступает рассвет, выступая в поход,

Чтобы мне подсказать цель путей и дорог,
Чтобы мне передать свою силу... Оплот

Непорочной души - и в любви, и в стихах.
Будет счастлив поэт, если Бог призовёт!

Мне нельзя без любви, красоты, чистоты.
Сердце, сердце моё, что сегодня нас ждёт?

Помоги мне найти ту, что будет со мной
Навсегда, навсегда, навсегда! Боль пройдёт

И настанет весна, и приснится любовь,
Что во все времена в самом сердце живёт.