Из потока людей спешащих...

Дмитрий Петроченков
Из потока людей спешащих
Почему-то шагнуть очень хочется,
Оглядеться в днях уходящих,
От привычных забот обесточиться,
Из себя что-то выбить машинное,
Ежедневно взведенное ключиком,
Повторимое и рутинное
Поменять, переделать на лучшее,
Что-то вспомнить из памяти давнее,
Что б пораньше свернуть где-то в сторону,
Да удачу, когда-то случайную
Приручить. Эко было бы здорово!