Стих - зацелованный покойник

Соловьёв Сергей Савельевич
Вторичен выстроенный стих,
Его присутствие побочно.
Поймай оригинальный миг
Среди нетореных обочин.
Вплетаясь в радужную нить,
Отведай дождевую воду.
Стрижевым крыльям сохрани
В пустотной синеве свободу.
Впитай все запахи земли
С лугов, из затонувших амфор.
С ладони вепря накорми
С мифического Эриманфа.
Раскрась в пастельные тона
В придремном состояньи город.
На ветки галок всех свистать
Найди неоспоримый повод.
В виньетке мертвенных цветов
Стих - зацелованный покойник.
Под шорох брошенных листов
Крылатые плетутся кони.