Золота яркость в ночи не видна, сердце повержено

Калам Акбаров
Золота яркость в ночи не видна, сердце повержено в прах.
Тело твоё не желает сиять, гложут его стыд и страх.

Песня проста, но и ей тяжело лику любимой служить.
Даже воссев на владетельный трон, всё же, почуешь свой крах.

Кто избежит появления тьмы, если погасли огни?
Кто припадёт к безупречным ногам, если они лишь в мечтах?

Сердце не может, смиренное, ждать пьяной расправы ночей.
Сердце послужит тому, кто, любовь выпестовав, не зачах.