4. Одна монетка Камиллы

Эрис Дискордия
Отрешенная Лета молчит и ждет,
Расступаясь пред носом твоей ладьи.
Мне при жизни – да лучше б башкой об лед,
Но не хныкать прощенье в жилет судьи.

Ты не веришь. А мир – не идет к добру!
Даже если сотрешь мне всю память – пох.
Я годами оплакивала сестру,
А убийца не пойман еще, не сдох.

Для того, кто уселся на царский трон,
Не беда, если голову сломит шут.
У меня есть монетка. Одна, Харон.
Знаю, будешь сердиться. Но я прошу.

Я еще не готова коснуться дна.
Полыхает голодным огнем в груди.
У меня лишь монетка. Всего – одна.
Но у смерти был тоже лишь глаз – один.

Та, что куклой убита была к утру;
Та, что плотью кормила холодных рыб.
Отпусти же меня и мою сестру.
Дай нам вскрыть этот старый больной нарыв.

Нам осталась минута – вернуть назад.
Никогда не молила, Харон… Пусти.
У меня есть монетка. И блеск в глазах.
Продаю тебе душу за право мстить.