На развалины сердца приходи посмотреть

Калам Акбаров
На развалины сердца приходи посмотреть.
На развалинах сердца ты не сыщешь побед,

Только серые тени да колючек кусты.
Смотрит с неба светило, жизни здесь больше нет.

И дожди, и вершины живут для других.
Почему же народы не желают взрослеть?

Почему песнопевцы, о Боге забыв,
Предают вдохновенье, чтобы тело согреть?

Почему друг на друга войною идут,
Почему не прощают и хотят умереть?

Все вопросы твои - лишь растрава души.
Человек не желает знать правдивый ответ.