Зарисовка 4. 08. 11

Анастасия Беркова
И он сегодня там, он далеко,
Где волны не осмелятся обнять,
Где дышится солено и легко
И солнце в исступленьи не унять...

Любимой загорелая рука
На выточенном каменном плече...
А я с договорами на руках
Ношусь по пыли офисной... Зачем?

Плечами пожимаю и - в себя;
Точнее - без оглядки и на юг...
Довольно неприятно прозябать
В нападках среднеавгустовских вьюг.

Раз в сотый закаленная мечта
Ныряет в прорубь надоевших "но"...
Нотации читаю ей с листа
И залпом налегаю на вино.