Подорожница, попутка

Непомнящий-11
Подорожница, попутка!
           Ты - каприз, ночи минутка.
Я судьбы твоей штришок!
     Для души твоей утеха, шок.
Я боюсь тобой увлечься.
В день впустить тебя и в ночь.
Ты, как напасть.
Уберечься,
       убежать
               спасаясь - прочь ...

Всё по чести в дне без фальши.
      - Обоюдный договор.
Нет пути.
Тупик там - дальше.
Дальше - всех условностей забор.