Казюка

Андрей Галат
Сине-чёрное море, в дюнах солнечных млея,
Запускало в миноре разноцветного змея.
Вместе с девочкой Лерой вверх тянуло за нитку.
И её кавалером, белобрысым Никиткой.
Если двум маргариткам не давалась наука
Награждался Никитка страшным словом: Казюка.
За его полумеры, то , что дышит неровно.
Ведь ни море, ни Лера быть не могут виновны.
Над поверженным змеем преклоняя колена,
Вырываться не смея из незримого плена,
Посвящённый в секреты высь вместить в перепонки,
Покоряющий ветер, покорялся девчонке.