Тени

Ольга Сизых
Опускается день на
колени,
Пали ниц побеждённые
тени..
Они только что всем
говорили,
Что весь свет своей сенью
укрыли,
Будто сами вот так
растянулись,
И пред ними все сразу
прогнулись..
Солнце их укоряло, а
толку?
И ушло, укатилось за
горку.
Эх вы, тени, какие вы
дурики!
 Вот как вас
уничтожили сумерки...