он. и

Женя Арбузова
она любит его преочень - не шутки - даже сделала мужем;
кладет на перила рук его - свои сухопар(н)ые руки за ужином;
ей нравятся до оскомины уголки его губ, зауженные,
точно ладонями у пловца, который нырнуть собирается.
она любит его - и это вас не касается.
то есть целого мира это касается!

он ухмыляется ей:
"только такие и становятся женами"
она целовала б его - занудного, мертвого, прокаженного.
она смотрит - и отчаянно жжет его:
"только мой и ничей другой!"
так вряд ли расстанутся даже с гангренной ногой.

он тоскует все больше: но хоть есть кому прибрать за тобой, радоваться тебе и лежать под боком.
"может в этом и смысл жизнь - быть локальным и плотским богом?"
"насколько ж её хватит, дуру, наскока?"

по силе любви и одновременно нелюбви их занесли бы в книгу рекордов Гиннеса:
но
они доживают до старости -и она умирает, конечно, первой,
потому что не вынесла б.

4 августа 2011