Тебе, тебе, ещё тебе

Петровская Венена
Тебе,
тебе,
ещё тебе
 и больше никому
как  вечному объекту любопытства
передоверю, хоть  не телефонный …
Расписывает август хохлому
на клумбах красных, темно-золотистых,
примеривает  яркие короны
и  деревцу, и  кустику, и  травам,
любуется фантомным отраженьем
раскосых звёзд –имперских хризантем.
Звони, мы поддадимся чарам навьим.
Звони мне в август…
подберу мишени
для  осени под вкус  алиготе.
Сосредоточимся на цвете винограда-
он зрелым будет только в сентябре...
а надо бы,
а надо бы...
а надо...