Рейсовые автобусы

Екатерина Данилова 2
Автобусы уходят в рейс -
Вернуться бы домой скорей!
И ждут с надеждой пассажиры -
Храни Вас Бог — да были б живы!


Рейсовые автобусы
Уходят по расписанию,
И по маршрутам разным,
Ездят без выходных,
Часом, порою, кажется,
Минутное ожидание,
Но если на сердце тяжесть -
Благословите их!

О, это ожидание!
Такое испытание,
И час прибытия все ближе,
А вдруг на линию не вышел?

Задержка рейса -пять минут,
С волнением автобус ждут.
Да пусть хоть так — ведь знают люди -
Он опоздавших ждать не будет!