Легко прощать...

Александр Дворников
*  *  *


Легко прощать, служа в монастыре.
Легко прощать, не выходя из церкви.
Смиренным, очи возведя, горе,
Мне быть бы, кабы не в запой и в нервы.

Скажу по правде, жить охота мне,
Где всепрощенье — общая награда.
Но всё же лучше — в дoльней стороне,
Где нет грехов и где прощать не надо.