Зеркало

Неволшебная Лягушка
Какая тяжесть, встану на колени
И близости признаю тяжкий грех,
Когда теплеет мыслей отраженье,
То тает лед стекла, преграды нет.

Ни руку протянуть, ни улыбнуться,
Кокетство и ужимки - зеркалам.
Исчезла гладь - ладонью прикоснуться,
Беда моя, у рамки нет стекла.

Есть ветер и вода, тепло и звуки,
И пахнет дымом, и идут дожди
Там, где стекло пылилось в черной скуке...
Видение, за край не уводи...

Осенний шаг вперед и листьев море
Примерзнет к жесткой рамке, станет льдом.
И зеркало, озябшее, закроет
Живое, что дышало за стеклом.

Август 2011г.