Был день, не предвещавший чуда

Валерий Поланд
Был день, не предвещавший чуда,
Июль сдавал свои права,
Его попутчик ехал с юга,
Он, ниоткуда в никуда.

Она, забыв про всё на свете,
И бросив всех своих подруг,
Давно не думала о лете,
Хотя и ехала на юг.

Провинциальный городишко,
Стоянка ровно пять минут,
Ей вдруг понадобилась книжка,
Ему проветриться чуть-чуть.

Они увидели друг друга,
Живя надеждой столько лет,
И в день, не предвещавший чуда,
Жизнь улыбнулась им в ответ.

Стояли люди на перроне и провожали поезда,
Один уныло шёл на север, второй мчал лихо на юга.