Не люби меня!

Кариатиды Сны
                Другу

Не люби меня,
не люби меня, нет!
От любви твоей
до любви моей - много бед.
Приглядись ко мне,
не гляди за мной, не иди -
Ты  не пара мне,
как и я тебе, ты прости!
Для тебя - река,
для меня - водичка в горсти-
Лишь напиться дам...
Не держи меня, отпусти!
Отражусь звездой
я в твоей реке, ты  - в моей руке.
Ведь не просто так
я тебя держу вдалеке.
Бога не вини,
что у нас с тобой -
временной зарок
на Любовь...
Он по вечностям,
говорят, мастак!
Как же горько мне -
слёзы на глазах!