Как люди курят в жару такую?..

Артём Рагимов
Как люди курят в жару такую?
Курить надо в дождь, когда солнце спит.
В то время, как мчатся по трассе машины вслепую,
И бродит по венам и греет спирт.
Когда облака неспеша проплывают
И скоро антенны на крышах достанут.
Когда тебе друг уже месяц звонить забывает.
А ты — позвонил. Он просто был очень занят.
Не страшно. У всех есть заботы, но, слышишь,
Быть может, и ты папиросу...
Бросаешь? Ну ладно, мне главное — в трубку дышишь.
Но где ж ты так долго?.. Весь вечер — вопросы.