Не впрок!

Света Хохломская
Я открывала двери лбом, со смехом и легко,
А на губах играл апрель, и сохло молоко.

И был урок опять не впрок, лоб праведно горел,
Но брал учитель вновь мелок, и у доски потел.

Уроки все остались там, где заперт крыльев склад,
Я песни старые пою на свой, светланий, лад.

Не впрок! Не впрок! Не впрок! Не впрок! –
Из зеркала грозишь.
Любовь – не впрок, и жизнь – не впрок,
мой верный старый мышь.

Хожу вся в бантиках, с веслом, вдоль берега реки,
Где нервным тиком, из темна, мерцают огоньки.

Мне в воду бы – да нет сапог, и лодку сжег малец,
Но я с веслом, но я с хвостом, и значит – не конец!

Презрев течение, поплыву - и по фиг мне порог!
Катунь и Чуя, это я – сестра Единорог!