Тридевятая верста

Татьяна Нн -Пономарева
Картина Алексея Остапенко


Ждет капитана Грея девушка Ассоль,
 А капитан избрал себе иную роль...
 Он заблудился в сказочной далИ
 И алый парус вдруг свернул...Не до любви?

Дождь, ветер, северной волны холодный шквал-
Не удержал рукой штурвала капитан.
Взамен борьбы  - на воду спущен  бот,
Корабль нес водоворот, а в порт шел бот.

И не заря плыла по глади  водяной,
Плыл алый парус, рваной раною большой…
В порту скучал за кружкой эля Грей,
Топил мечту, что он не смог назвать своей.

Жила Ассоль, свою скрывая в сердце боль,
Ждала, вот- вот придет и к ней ее герой.
А  парус утянуло в глубину,
Любовь их, как корабль, пошла ко дну.

Быть рядом им двоим не суждено,
Иначе путь бы заплело веретено…
Ассоль, взгляни, а вдруг он рядом - Грей!
Эй, капитан, оставь свой эль…Вперед, смелей!

Вот алым посохом Восток стучится в дверь!
Корабль в гавани и алый парус..Верь,
Что вот отыщется в твоем порту…
Зря шел искать за тридевятую версту!