Катя, Вася и караси

Александр Крупинин
Жили они в любви и согласии,
Пока не перебежал дорогу карась им,
Хотя у карася вместо ног плавники,
И бегать по улицам ему не с руки.

Вот Катя кричит: "Я так рада, так рада!
На ужин сегодня будет дорада.
Это испанский морской карась.
Карась испанский, ты слышишь, Вась?"
 К этому времени Хави с Иньестой
Оставили от наших мокрое место.
А тут попался испанский карась,
И Вася по сумке ногою - хрясь!

"Наш карась - это карась, так карась!
А ихний карась - никакой не карась, а мразь.
Не нужны мне испанские караси.
Обратно  в магазин отнеси!"

"Как ты мог на моих карасей возвести хулу!"-
Катя плачет. Караси на полу.
Тут появляется кот Моисей,
Поедает дорогостоящих карасей.

С этого дня изменилась психика Васи.
Он стал говорить, что он не Козлов, а Карасик.
У супермаркета устроил пикет
"Чужим карасям скажем "Нет!""
На плакате иностранные караси
Склоняли головы перед карасём всея Руси.

Из-за тех карасей между Катей и Васей
Навсегда утеряно было согласие.
Стали жить, как кошка с собакой,
И часто ссоры кончались дракой.

В общем, жизнь у них не удалась.
А виноват иностранный карась.