Свечи Вселенной

Татьяна Велесова
Горят над землёю во мраке ночей,
Воткнуты в гигантский подсвечник,
Десятки и сотни вселенских свечей
Немеркнущим пламенем вечным.

Сквозь слой темноты и межздёздную пыль
Их мощное пламя сияет.
На тысячи дальних космичских миль
Пространство вокруг освещает.


             1998 г.