На летних тропинках...

Рина Р-Ич
Как лето чарует мотивом фруктовым,
Лазоревым взором в хрустальной росе,
Нарядом жасминным, а то – васильковым,
Ромашковой лентой в пшеничной косе.

Как лето волнует закатом багряным,
Сиреневой ночью – янтарной луной,
И звёздными ливнями делает пьяным,
И в пене морской возродит озорной.

На летних тропинках печали излишни,
Порой и сквозь слёзы ему улыбнусь,
Шепнёт: «Не сварить ли варенье из вишни?»
Отвечу лукаво: «Сварю, коль влюблюсь!»