Мои владения

Олег Митин
Что б ни делал я, все было интересно.
Мог лениться, мог работать за двоих.
Мог скитаться я по свету, мог петь песни,
Сочинив их во владениях моих.

Каждый раз, когда седые тени
На меня ложились, свет мне был не мил.
Укрывался я от всех в своих владениях.
Возвращаясь, снова я веселым был.

 Припев
   Мои владения укутаны тенью.
   Свежей прохладой веет от них.
   Ветры сомнений и вдохновений
   Царят во владениях моих.

Там нет роскоши, обмана и занудства,
В них есть все, о чем когда-то я мечтал.
Окрыленность, чистоту и безрассудство
Во владениях своих я обретал.

Переливы звуков: нежный шорох ветра,
Звон ручьев, дождя задумчивая трель
Окружали там меня. И пела где-то
Песни мне влюбленная свирель.

 Припев

1998 г.