Кошмар

Баранова Галина
Кошмар преследует меня,
Как ты уходишь навсегда.
И, убивая радость дня,
Тяжелой поступью беда
Заходит в опустевший дом,
В котором больше нет Тебя.
И снова никаким трудом
Опять не обмануть себя:
Ты не вернешься никогда
И чуду больше не бывать.
Любовь уходит навсегда
Ее не возродишь опять.
И одиночество теперь
Мой странный спутник, страшный друг
Откроет запертую дверь,
Загонит счастье в черный круг,
Сожжет красивую мечту,
Оставив боль тоски, и вновь
Затянет в злую пустоту
Убьет горячую любовь...