Мир детства...

Сэнсэй
Мир детства – как слепой июльский дождь:      
Горсть глупых слёз, а в небе солнце – ясно.      
Ты рад ему, ты с неба чуда ждёшь,               
Но дождь прошёл, и ты прождал напрасно.       

А юность – это робкий первый снег:               
Нас радует, но очень быстро тает,               
Нам счастья и любви уже на всех,               
Как правило, обычно не хватает.               

А зрелость – как большой костёр из дров,    
И в том костре ты медленно сгораешь,          
Становишься: ворчлив, угрюм, суров…,       
А в старости ты просто умираешь.               

Но смерть не стоит гнать и презирать.             
Не бойтесь уходить из круговерти.               
И мне не страшно тоже умирать:               
Ведь жизнь, порой, куда страшнее смерти.