Мне надо было умереть...

Игорь Васильев Седой
                Зову я смерть. Мне видеть невтерпёж
                Достоинство, что просит подаянья…
                В.Шекспир, сонет 66.


Мне надо было умереть давно
и не смотреть на радости порока.
Уже не помогает и вино…
И даже солнце всходит не с востока.

Одни лишь беды с гордостью встают,
как рыцари без страха и упрёка.
И ложь, мерзавка, обрела уют,
стащив штаны и правду у пророка.

Как разорвать позорной лени круг?
Блажен и праведен, кто верит в это.
Но кажется – ещё чуть-чуть… а вдруг!
А вдруг опять нежарким станет лето…

Я бы ушёл давно в свой дальний путь,
да некому сказать, - Не позабудь.

2011-08-04