Вилланелла

Геннадий Толин
Я не обижен - озадачен.
От удивленья не до боли,
Ей будет час иной назначен.

О, как избранник твой невзрачен,
Точь-в-точь извозчик на гондоле...
Я не обижен - озадачен.

Покончить с ним без всяких всячин
Со всей решительностью, что ли?
Ей будет час иной назначен.

Не так мой замысел прозрачен.
Пока твержу согласно роли:
Я не обижен - озадачен.

Коль разум женщиной утрачен
Вплоть до его последней доли,
Ей будет час иной назначен.

Мир взыщет долг, что не уплачен.
А нет - скажу земной юдоли:
Я не обижен - озадачен.

Ей будет час иной назначен.


1971