Последний прибой

Дарья Сахарова
Темные августовские дожди,
Пропахшая сыростью кожа...
Лето - как будто другая жизнь,
И ты в нем - не более, чем прохожий.
Холодные пальцы, сухая трава, вязанный ворот моих вещей -
- конец лета, слезы в море моей памяти.
Твой запах
И взгляд сквозь меня длиной в пару недель -
- пули в моей пошатнувшейся стати.
Стальная печаль судов,
Прибрежные огни,
Голоса, речи;
Гладкие лица морских камней и твои плечи
Возвращают меня обратно. До встречи,
городские улочки, белая набережная, ярмарки, лед на донышке, смех и слезы.
До встречи, свежие грозы и темная пена волн;
Одна ночь луны - алой как роза,
И много дней злой тишины. Последний прибой.